フィリピン国コーヒーロードマップ2021-2015 生産量 (個人メモ)
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Philippine Coffee Industry Roadmap 20021-25, Department of Agriculture - Bureau of Agricultural Research P11. |
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世界:990万トン(=約1,000万トン)
フィリピン:25,358.38トン
フィリピン国の生産量の世界に占める割合:0.25%
翻訳:産業の現状と見通し
現在の業界の状況は、以下に焦点を当てています。
既存の産業構造(農園の種類と数、栽培されているコーヒーの種類[アラビカ、ロブスタ、リベリカ、エクセルサ])
加工・製造方法と製品の種類
生産面積、生産量、単収、貿易価格、農家の現金収支の実績
現在、フィリピンのコーヒー自給率はわずか15%です。
ミンダナオ地方が年間生産量の83.63%(乾燥チェリー換算 50,716.76トン、グリーンコーヒービーンGCB換算 25,358.38トン)を占めています。
世界:990万トン(=約1,000万トン)
フィリピン:25,358.38トン
フィリピン国の生産量の世界に占める割合:0.25%
現在の業界の状況は、以下に焦点を当てています。
既存の産業構造(農園の種類と数、栽培されているコーヒーの種類[アラビカ、ロブスタ、リベリカ、エクセルサ])
生産面積、生産量、単収、貿易価格、農家の現金収支の実績
ミンダナオ地方が年間生産量の83.63%(乾燥チェリー換算 50,716.76トン、グリーンコーヒービーンGCB換算 25,358.38トン)を占めています。
地方10(ブキドノンを含む):9.23%(5,601.32トンDC、2,800.66トンGCB)
地方12(スルタン・クダラットを含む):35.60%(21,588.47トンDC、10,794.24トンGCB)
ルソン地方のシェアは9.18%、ビサヤ地方は**7.2%**です。
栽培されている4種の割合は:
ロブスタ:66%
アラビカ:25%
エクセルサ:8%
リベリカ:1%
国際コーヒー機関(ICO)によると2019〜2020年の世界の生産量は1億6,505万袋(60kg換算)、GCBで990万トンと推定されています。前年から4.2%の減少しています。
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